RAUL MECHÓ
ISBN: 9788499587714
PRECIO: 18,27 Euros
Esta obra recoge desde dónde nacen los bares y las cafeterías, pasando por
las instalaciones y maquinaria del local, hasta las características y rangos del
personal, sin olvidar la importancia de la correcta recepción y almacenaje de
género y de la higiene alimentaria. Por último, se tratan los distintos
servicios que existen en bares y cafeterías y sus características, tanto las
principales elaboraciones, como las bebidas calientes y frías más utilizadas,
entre las cuales cabe destacar el vino como aperitivo, pues éste ha tenido una
gran repercusión popular en nuestro país en los últimos tiempos.
Se trata de una herramienta de trabajo fundamental para alumnos que cursen
estudios de hostelería y en concreto para aquellos que estudien ciclos de
servicios de restauración. Además, resultará de gran utilidad para toda persona
interesada, pues la obra recoge de una manera sencilla información esencial que
cualquier profesional de la hostelería debería conocer.
PRODUCCIÓN DE PLANTAS Y TEPES EN VIVEROS
ABEL MARTÍNEZ MONTEAGUDO
ISBN: 9788499588803
PRECIO: 18,27 Euros
El objetivo de este libro es exponer los conocimientos necesarios para
realizar los trabajos habituales en un vivero con el claro criterio de entender
el porqué de las cosas. Además, ofrece los conocimientos necesarios para
desempeñar la función de producción de plantas para fines ornamentales,
agrícolas y forestales.
Será útil tanto para estudiantes de jardinería y floristería como para
quienes se embarquen en el estudio del viverismo por curiosidad, consulta o
estudio.
Así, se hace un recorrido lógico y didáctico de la producción de plantas que
incluye la multiplicación y propagación sexual de éstas, la preparación del
medio de cultivo, el cultivo de planta en vivero, la producción de tepes, la
preparación de pedidos y el manejo de herramientas, equipos y maquinaria; todo
ello desde el prisma de la normativa medioambiental y de prevención de riesgos
laborales aplicada.
ESTRUCTURA ECONÓMICA DE LOS MERCADOS TURÍSTICOS
JUAN IGNACIO PULIDO FERNÁNDEZ. JUAN PABLO CÁRDENAS GARCÍA (COORDS)
ISBN: 9788499588742
PRECIO: 24,04 Euros
Este libro se dirige a estudiantes universitarios del Grado de Turismo, en
concreto para la asignatura de Estructura de Mercados, aunque sus contenidos son
también de gran utilidad para los profesionales de los diferentes ámbitos
relacionados con la actividad turística. Para su redacción, se ha contado con un
amplio grupo de expertos en Economía del Turismo, la mayor parte de ellos con
docencia en esta asignatura en sus respectivas universidades, que proponen un
análisis riguroso, claro y ameno de los principales componentes de la actividad
turística.
Para facilitar su uso como libro de texto, además de realizarse una
exposición clara, ordenada y pedagógica de los temas tratados, en cada capítulo
se incluye un resumen con las ideas más importantes que debe retener el alumno,
así como un conjunto de actividades para realizar en clase, preguntas de repaso
y una batería de preguntas tipo test (con un solucionario al final del libro).
Además, se incluye una propuesta de Actividad Académicamente Dirigida para cada
uno de los capítulos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario