miércoles, 11 de septiembre de 2013

NOVEDADES EDITORIAL SINTESIS

OPERACIONES BÁSICAS EN BAR Y CAFETERÍA
RAUL MECHÓ
ISBN: 9788499587714
PRECIO: 18,27 Euros

Esta obra recoge desde dónde nacen los bares y las cafeterías, pasando por las instalaciones y maquinaria del local, hasta las características y rangos del personal, sin olvidar la importancia de la correcta recepción y almacenaje de género y de la higiene alimentaria. Por último, se tratan los distintos servicios que existen en bares y cafeterías y sus características, tanto las principales elaboraciones, como las bebidas calientes y frías más utilizadas, entre las cuales cabe destacar el vino como aperitivo, pues éste ha tenido una gran repercusión popular en nuestro país en los últimos tiempos.
Se trata de una herramienta de trabajo fundamental para alumnos que cursen estudios de hostelería y en concreto para aquellos que estudien ciclos de servicios de restauración. Además, resultará de gran utilidad para toda persona interesada, pues la obra recoge de una manera sencilla información esencial que cualquier profesional de la hostelería debería conocer.
 
PRODUCCIÓN DE PLANTAS Y TEPES EN VIVEROS
ABEL MARTÍNEZ MONTEAGUDO
ISBN: 9788499588803
PRECIO: 18,27 Euros
 
El objetivo de este libro es exponer los conocimientos necesarios para realizar los trabajos habituales en un vivero con el claro criterio de entender el porqué de las cosas. Además, ofrece los conocimientos necesarios para desempeñar la función de producción de plantas para fines ornamentales, agrícolas y forestales.
Será útil tanto para estudiantes de jardinería y floristería como para quienes se embarquen en el estudio del viverismo por curiosidad, consulta o estudio.
Así, se hace un recorrido lógico y didáctico de la producción de plantas que incluye la multiplicación y propagación sexual de éstas, la preparación del medio de cultivo, el cultivo de planta en vivero, la producción de tepes, la preparación de pedidos y el manejo de herramientas, equipos y maquinaria; todo ello desde el prisma de la normativa medioambiental y de prevención de riesgos laborales aplicada.
 
 
ESTRUCTURA ECONÓMICA DE LOS MERCADOS TURÍSTICOS
JUAN IGNACIO PULIDO FERNÁNDEZ. JUAN PABLO CÁRDENAS GARCÍA (COORDS)
ISBN: 9788499588742
PRECIO: 24,04 Euros
 
Este libro se dirige a estudiantes universitarios del Grado de Turismo, en concreto para la asignatura de Estructura de Mercados, aunque sus contenidos son también de gran utilidad para los profesionales de los diferentes ámbitos relacionados con la actividad turística. Para su redacción, se ha contado con un amplio grupo de expertos en Economía del Turismo, la mayor parte de ellos con docencia en esta asignatura en sus respectivas universidades, que proponen un análisis riguroso, claro y ameno de los principales componentes de la actividad turística.
Para facilitar su uso como libro de texto, además de realizarse una exposición clara, ordenada y pedagógica de los temas tratados, en cada capítulo se incluye un resumen con las ideas más importantes que debe retener el alumno, así como un conjunto de actividades para realizar en clase, preguntas de repaso y una batería de preguntas tipo test (con un solucionario al final del libro). Además, se incluye una propuesta de Actividad Académicamente Dirigida para cada uno de los capítulos.
 

No hay comentarios: