viernes, 7 de junio de 2013

NOVEDAD VARIOS EDITORES

EDITORIAL DYKINSON
ANATOMIA DEL JUEGO
MIGUEL CORDOBA BUENO
ISBN: 9788490314753
PRECIO: 36.53€

Evidentemente, las posibilidades de acertar tienen que ser estadísticamente plausibles, ya que si no, la gente no jugaría. Pero como veremos a lo largo de estas páginas, estas posibilidades son muy diferentes según los distintos juegos, y en algunos casos, hasta nos sorprenderá lo difícil que es conseguir un premio “gordo”.
En este libro no pretendemos hacer un análisis exhaustivo de la multitud de juegos que existen, ni queremos hacer un análisis operativo o una historia completa de la evolución de los juegos. Nuestras pretensiones son mucho menores; simplemente queremos comentar coloquialmente las características de algunos juegos muy populares, e informar al lector de lo que puede ganar, cómo puede ganarlo, lo que arriesga y la expectativa que tiene de ganar o de perder dinero, cuantificando las probabilidades correspondientes de cada posible premio.
Empezaremos haciendo un análisis del juego desde un punto de vista sociológico y cultural. A continuación, entraremos en el análisis de juegos, comenzado por los denominados pasivos, tanto los dependientes exclusivamente del azar, entre los que destacan los diferentes tipos de lotería, como aquellos que dependen del resultado de determinados sucesos futuros, como pueden ser las quinielas.  




EDITORIAL TASCHEN
LA FOTOGRAFIA DEL SIGLO XX
TASCHEN
ISBN: 9783836541046
PRECIO: 14.41€

La historia de la fotografía comenzó hace unos 180 años, pero hace relativamente poco que ha sido reconocida como un género artístico por derecho propio. El Ludwig de Colonia fue el primer museo de arte contemporáneo en dedicar una sección considerable a la fotografía internacional. La colección L. Fritz Gruber, a partir de la cual se ha confeccionado este libro, es una de las más importantes de Alemania y una de las más representativas del mundo.
Este volumen ofrece una fascinante mirada a la rica diversidad de la colección; desde el arte conceptual a la abstracción o el reportaje, recorre los principales movimientos y géneros a través de una amplia selección de los fotógrafos más destacados del siglo. De Ansel Adams a Piet Zwart, alrededor de 850 obras presentadas en orden alfabético por fotógrafo, con textos descriptivos y detalles biográficos de los autores, nos muestran una panorámica global e indispensable de la fotografía del siglo XX.




KLIMT
GILLES NERET
ISBN: 9783836531443
PRECIO: 9.61€

El arte de Gustav Klimt (1862-1918) se ajusta perfectamente al fin de siècle. Expresa la atmósfera apocalíptica de la clase media alta vienesa, una sociedad devota del cultivo de la conciencia estética y el culto al placer.
El placer que Klimt y sus contemporáneos encontraron —o esperaban encontrar— en la belleza estaba constantemente eclipsado por la muerte. La muerte, por lo tanto, juega un importante papel en la obra de este artista. La fama de Klimt, sin embargo, se basa en su reputación como uno de los más grandes pintores eróticos y artistas gráficos de su tiempo. Particularmente sus dibujos, que han sido muy admirados por su calidad artística, están dominados por la representación erótica de la mujer. 




CARAVAGGIO
GILLES NERET / GILLES LAMBERT
ISBN: 9783836523790
PRECIO: 9.61€

El chico malo de la pintura del Barroco italiano, Caravaggio (1571-1610), finalmente está logrando el reconocimiento que merece. Aunque su nombre es familiar para todos, su trabajo habitualmente ha sido detestado y relegado a la oscuridad. No sólo su tétrico realismo estaba al margen de la moda de su tiempo, también sus temas sacrílegos y sus modelos de las clases más bajas fueron violentamente desdeñados.
El gran trabajo de Caravaggio tuvo el infortunio de permanecer durante siglos en el descrédito. No fue redescubierto hasta finales del siglo XIX y, póstumamente, reconocido como un gran maestro. Ahora está considerado como el pintor más importante del Barroco temprano; sin él no habrían existido Ribera, Zurbarán, Velázquez, Vermeer o Georges de la Tour. Franz Hals, Rembrandt, Delacroix y Manet habrían sido distintos.




EDITORIAL MENOSCUARTO
MURASAKI
JULIO BAQUERO CRUZ
ISBN: 9788415740001
PRECIO: 23.08€

Murasaki, Murasaki, Murasaki... Su nombre eran los campos de lavanda, el perfume y el color violeta de sus flores, los racimos de glicina que cuelgan de los muros más antiguos, y una raíz que comparten varias plantas y cuya esencia púrpura se usaba para teñir las mejores sedas...
La vida de una mujer en el Japón antiguo. Una ensoñación que nos transporta a ese mundo fascinante, tan lejano y a la vez tan cercano, para mostrarnos los lujos y la indolencia del palacio imperial, el erotismo refinado del barrio del placer, la vida consagrada a la belleza y al saber, y el camino de vuelta a la naturaleza. Una intensa aventura del alma.



EDICIONES CALAMO
EL FOGONERO
FRANZ KAFKA
ISBN: 9788496932791
PRECIO: 17.31€

El fogonero, que apareció como libro independiente en mayo de 1913, terminó por ser el primer capítulo de América o El desaparecido, inacabada y póstuma novela de Kafka. Más allá de los avatares de gestación y difusión, frecuentes en casi toda la obra kafkiana, esta sencilla historia sobresale por el entrañable dibujo del joven protagonista, Karl Romann, que llega en barco a Nueva York forzado por sus padres a emigrar en busca de fortuna y evitar el escándalo tras dejar embarazada a una sirvienta. Cálamo recupera El fogonero en el centenario de su publicación, ilustrado ahora por Toño Benavides en una feliz afinidad de espíritu, similar a la que unió a aquel muchacho idealista y al fogonero del transatlántico que cambió su vida.



EDITORIAL MINUSCULA
AHI ESTA MI CASAHANS KEILSON
HANS KEILSON
ISBN: 9788495587916
PRECIO: 13.94€


Estas singulares páginas de carácter autobiográfico dan cuenta de los años decisivos que forjaron la vida de quien ha sido definido como «uno de los mejores escritores del mundo» (Francine Prose, The New York Times). Las personas, circunstancias y lugares que le influyeron -la infancia en Brandeburgo, los años estudiantiles en Berlín, su exilio en los Países Bajos, el ejercicio de la medicina con la resistencia holandesa, la pérdida de sus padres- se entretejen, en el relato de Hans Keilson, con el impacto de la crisis económica, el antisemitismo y la guerra, pero la amistad, la música y la escritura también tienen un papel relevante. El resultado es el retrato único de una época convulsa y, a la vez, una aproximación a una mente y a una sensibilidad excepcionales



EDITORIAL BAILE DEL SOL
LA INMORTALIDAD DEL CANGREJO
FERNANDO J. LOPEZ
ISBN: 9788415700746
PRECIO: 11.54€


Alfredo tiene veintitrés años, un novio que le dobla la edad y al que apenas ve, un trabajo basura que odia y una familia a la que no soporta.
La noche en que Álex, su mejor amigo, desaparece sin dejar rastro, se siente obligado a intentar dar con él. Su búsqueda lo llevará a adentrarse en una realidad cada vez más violenta y peligrosa, hasta que su mundo amenace con derrumbarse con la misma saña que las Torres del 11-S.
Un mundo obcecado en ser cangrejo y donde los titulares ya nos anunciaban, sin que lo supiéramos,cuánto habríamos retrocedido diez años después. 



EDITORIAL BLUME
PLATOS EXPRES
LIZ FRANKLIN
ISBN: 9788415317296
PRECIO: 16.25€

El momento de la comida (o de la cena) es una ocasión para relajarse con la familia y los amigos, conversando, riendo o disfrutando de una comida deliciosa. De modo que, para que no tenga que ir frenéticamente de un lado a otro de la cocina, tratando de preparar una receta complicada, este libro le enseñará a crear unos platos tan apetitosos como fáciles.
 Las 175 recetas le mostrarán cómo crear una comida desde cero utilizando ingredientes frescos en unos pocos minutos. Es posible cocinar algo muy bueno en el mismo tiempo que tardaría en ir a buscar una comida para llevar o en calentar un plato precocinado; y no solo es factible, sino que además es una experiencia del todo gratificante.



POPTAILS, COCTELES HELADOS, POLOS GRANIZADOS, SORBETES Y CUBITOS DE HIELO
LAURA FYFE
ISBN: 9788415317241
PRECIO: 9.52€

Bienvenido al mundo un tanto achispado de los poptails. Tanto si desconoce el arte de elaborar polos con alcohol como si ya domina los cócteles congelados, este libro será una fuente de inspiración que le brindará muy buenos momentos. Estas pequeñas delicias congeladas suponen el postre perfecto después de una barbacoa al aire libre, un momento para refrescarse y relajarse.
 Además, son versátiles y puede convertirlas en un sorbete más elegante, o incluso en un granizado si es lo que le apetece. Ofrecen toda la frescura de un helado, pero con un toque para adultos (¡asegúrese de que los niños no tengan acceso a ellos!).

No hay comentarios: